呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 体育动态
越冬越燃越疯狂 2018呼伦贝尔冬季英雄会盛大启幕
浏览次数:2594作者: 呼伦贝尔市日报社   发布时间:2018-12-24

    魅力城市四季分明,冰雪奇缘运动为趣。12月22日,呼伦贝尔(海拉尔)冬季英雄会在苍狼白鹿冰雪运动基地盛大启幕。来自国内外的宾客满怀激情,共同搅热冰天雪地的运动乐趣。此次活动是第十六届内蒙古冬季旅游那达慕暨2018中国(呼伦贝尔)冰雪那达慕的重要内容,活动的开展为海拉尔区打造国际化的冰雪运动名城注入了丰富的冰雪运动内涵,为预热“十四冬”注入了新的活力。

    据了解,冬季英雄会自开幕至明年3月,将陆续开展中国汽车越野巡回赛(COT)年度总决赛、2018中国‧呼伦贝尔全国雪地摩托越野挑战赛、全国大众越野滑雪呼伦贝尔挑战赛、国际汽联F4冰雪方程式表演测试、2019全国冬泳日(海拉尔站)暨国际冬泳邀请赛、内蒙古业余(成人)冰球俱乐部锦标赛暨中俄蒙冰球俱乐部邀请赛、千人冰雪徒步活动、2018“寻找美丽中华”全国旅游城市冰雪定向系列赛、2019首届穿越内蒙古汽车集结赛呼伦贝尔站等赛事活动,通过丰富多彩的赛事和冰雪体验项目,让参与其中的本地市民和参赛运动员、外地游客体验冬季冰雪运动的趣味性、丰富性、多样性。

    与往年冰雪运动赛事相比,2018年海拉尔冬季英雄会增加了2018中国‧呼伦贝尔全国雪地摩托车越野挑战赛和全国大众越野滑雪呼伦贝尔挑战赛。这些赛事的举办,吸引了国内外1500余名运动员前来参赛。

    2018中国‧呼伦贝尔全国雪地摩托车越野挑战赛为国家级A级赛事,本次赛事较往年赛事规模更加庞大,设置2.8公里雪地摩托专用赛道,PK赛形式,最终将决出各组别冠亚季军。2019全国冬泳日(海拉尔站)暨国际冬泳邀请赛是此次冬季英雄会的亮点之一,这是国内纬度最高、温度最低的冬泳赛事,海拉尔已经连续举办5届,已经打出了城市冬泳赛的特色和品牌,来自俄罗斯,河北唐山,呼伦贝尔市各旗市区冬泳协会、俱乐部近100人参加此次赛事。

    另据了解,苍狼白鹿冰雪运动基地的雪地摩托车、骆驼拉雪圈、电动雪圈、气垫船冰上漂移、湖面滑雪等体验项目将在活动期间持续对外开放,让所有来到基地的人体验不一样的冰雪乐趣,对魅力之都海拉尔冬季旅游增添新认知和畅玩新体验。

    此外,为助力“冬季英雄会”系列活动,海拉尔区在城区主要道路和路口,制作了“十四冬”主题及民俗风情相结合的雪雕作品,营造了喜迎全国第十四届冬季运动会喜庆氛围。

 



















Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息