呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 体育动态
牙克石牧原镇冰雪日举办冰雪趣味活动
浏览次数:2917   发布时间:2018-12-10

    兴安岭上绿色梦,冰雪林都冬运情。为深入贯彻落实习近平总书记十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,带动三亿人参与冰雪运动”,牧原镇工会以实际行动为呼伦贝尔市第三届冬运会在牙克石举办助力。 2018年12月8日上午,在牙克石市雅克萨冰场举办趣味冰雪活动。来自全镇各部门及社区70余人分成5个代表队参加活动。

    牧原镇党委副书记刘风柱致开幕词,希望全体队员们本着“安全第一、比赛第二”的原则,顽强拼搏,勇于进取,在赛场上充分发挥自己的最佳水平和技能,展现牧原镇良好的精神风貌。

    活动分为集体赛和个人赛,包括冰上拔河、冰车竞速、抽冰尜等项目。抽冰尜是70后小伙伴们常玩的游戏,一个小陀螺在鞭子的抽动下飞速旋转,运动员们使出浑身解数,保证陀螺按照既定轨迹向前运行,大家仿佛又回到了童年时代,“童趣”、“雪趣”相映成辉。

    冰车竞速集技巧力量于一身,队员们手脚并用,朝着终点奋起发力,在你追我赶中尽显竞技比赛的乐趣。在冰上拔河比赛场地,随着裁判员一声哨响,队员们纷纷使出洪荒之力,口号声、加油声此起彼伏,响彻整个赛场。经过激烈的较量,胜利者最终以骄傲的姿势摔倒在冰面上结束战斗。一根绳子凝结着团结和友爱,演绎着奋斗和拼搏,队员们赛出了友谊,赛出了风格,赛出了饱满的竞技状态。

    赛后进行颁奖仪式,队员们收获奖品的同时,也收获着沉甸甸的快乐与满足。此次冰雪趣味活动实现了冰雪与体育竞技的深度融合,全镇干部职工在紧张的工作中放松了心情,尽享冰雪运动独有的乐趣,热火朝天的比赛现场和奋勇拼搏的身影成为冬日雅克萨大桥最美的风景。

 

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息