呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 体育动态
呼伦贝尔市老年体协组织赴福建、台湾进行健身旅游和文化交流活动
浏览次数:3691作者: 市老年体协   发布时间:2018-11-06

    近日,呼伦贝尔市老年体协组织110多人赴福建、台湾等地进行旅游健身和文化交流活动,在社会上引起较大反响。       

    10月24日下午,呼伦贝尔市老年体协旅游健身和文化交流团来到福建平潭综合实验区,在翠园同当地文艺工作者联袂演出。平潭是祖国大陆离台湾最近的地方,也是目前国家对台综合实验区、国际旅游岛和自由贸易区。习近平总书记在福建从政期间曾经到平潭20多次,他当选总书记后,于2014年11月1日再次来到平潭,对建设平潭综合试验区作出重要指示。

    这次呼伦贝尔市老年体协组织参加旅游的老年人文艺爱好者在平潭演出,把北方文化带到了南国之乡,收到了当地领导和群众的热烈欢迎。福建平潭综合区电视台等媒体对演出进行了多方位的报道。

    10月29日,呼伦贝尔市老年体协健身旅游和文化交流团来到台湾花莲县新城乡,同当地少数民族阿美族同胞进行了一场文艺联谊活动。新城乡康乐阿美学会演出了阿美舞、客家合唱团大合唱、景美家政舞等节目。呼伦贝尔市老年体协乌兰牧骑演员演出了国标健身舞、男女声二重唱《守望相助》、男声独唱《呼伦贝尔美》、蒙古族舞蹈《希格希日》、鄂尔多斯双人舞、蒙古族舞蹈《天边》、大合唱《呼伦贝尔大草原》等节目。演出现场掌声热烈,气氛高涨,最后两岸参演的演员及游客们一起下场围成圈,伴隨着音乐,学跳当地最能体现阿美族族群特征的舞蹈。

    呼伦贝尔老年体协赴福建平潭、厦门和台湾等地开展的健身旅游和文化交流活动内容丰富、旅途顺达、受到老年朋友的高度评价,也对推进南北文化交流和两岸同胞民间的联系产生了积极的影响。

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息